• Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
 
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»

Ремонт ноутбуков: возможности апгрейда (память и накопитель) Мало найдется пользователей, которые через несколько лет использования ноутбука останутся в полной мере довольны своим устройством. Конечно, можно сразу купить новое, но зачастую к компьютеру возникают не настолько большие претензии, чтобы замена была целесообразной. К тому же, без нее часто можно совершенно спокойно обойтись, особенно в том случае, если не требуется ремонт ноутбуков, и в остальном компьютер работает безупречно. Достаточно увеличить объем оперативной памяти и заменить жесткий диск на более объемный, более скоростной или SSD.

С чего же начинать? Первым дело нужно определить, в чем же именно заключается слабое место ноутбука. Именно если заткнуть эти «дыры», его производительность возрастет в разы. Определить проблему очень просто. Откройте «диспетчер задач», нажав на Ctrl+Shift+Esc, а затем посмотрите на раздел производительности. Здесь провал будет сразу очевиден. Как правило, слабое место – это память и жесткий диск. Также проблемы могут быть с процессором, но в этом случае вообще стоит хорошо задуматься, целесообразен ли апргрейд или же лучше купить что-то новое.

Увеличение объем оперативной памяти

Если крайне примитивно сформулировать, что же такое память – то это «мозги» любого компьютера. И, пожалуй, именно этот параметр нарастить проще всего. Для этого необходимо поставить в необходимый слот нужный модуль памяти. Какой эффект это даст? Приложения в многооконном режиме будут переключаться намного быстрее, также можно будет запустить более требовательные игры или же приложения.

Надо сказать, что тип памяти бывает разный. В Вашем ноутбуке может быть установлен DDR, DDR2 или DDR3. Что именно – можно установить с помощью программы AIDA64. Кроме того, для ноутбуков используется только форм-фактор SODIMM. Приобретя какую-то другую память, Вы в итоге не сможете ее установить, если обратитесь в ремонт ноутбуков. А прояснить, сколько слотов есть в Вашем ноутбуке, можно с помощью все той же программы AIDA64. Как правило, в ноутбуках их два. Любопытно, что DDR3 стоит дешевле, чем DDR2. А если в Вашем ноутбуке стоит DDR, то стоит задуматься о замене: такой тип памяти по современным требованиям уже очень непроизводителен.

Замена жесткого диска

Жесткий диск относится к категории тех ресурсов, которые со временем заметно ухудшаются. Во время работы на их поверхности возникают плохочитаемые и сбойные кластеры, которые заметно замедляют работу со всеми операциями, которые требуют обращения к накопителю. Кроме того, это чревато спонтанными подвисаниями системы и в итоге – потерей информации. Лучше вовремя заменить жесткий диск на новый. И в этом случае стоит рассмотреть возможность приобретения SSD. Этот твердотельный накопитель имеет огромные преимущества перед стандартными HDD – они работают намного быстрее. Есть, разумеется, и обратная сторона: SSD куда дороже, но этот недостаток с лихвой искупает тот прирост производительности, который демонстрирует ноутбук после апгрейда. Это устройство размещается на месте старого жесткого диска.

Решившись приобрести SSD, можно пойти двумя путями:

- купить достаточный для Ваших потребностей SSD, где будет стоять система и содержаться вне необходимые файлы. Но стоит понимать, что это очень недешевое удовольствие. Кроме того, если Вы привыкли держать на диске огромные массивы аудио и видеофайлов, то это не только дорого, но и довольно нерационально. Ведь никакой прибавки производительности при их просмотре и так не нужно

- купить небольшой ноутбук, на который помещается система и самые требовательные программы и игры. В этом случае будет достигнуто необходимое взаимодействие, но потребуется подключать внешний жесткий диск. Для того, чтобы просто разместить систему и больше ничего, хватит и тридцатигигабайтного жесткого диска, для того, чтобы держать на нем еще и несколько приложений – 80-120. А вот действительно большие SSD стоят очень дорого.

Если Вам не хочется рассматривать возможность постоянного подключения жесткого диска, то есть элегантное решение. Если у Вас не очень новый ноутбук, то наверняка в нем есть оптический привод. Вспомните, когда Вы в последний раз использовали его – наверняка, очень давно. Если Вы обратитесь в ремонт ноутбуков, то вместо него можно поставить специальное устройство optibay, в котором и разместится жесткий диск. В этом случае в корпусе будут находиться одновременно SSD и HDD, что конечно же очень удобно.

Также может возникнуть ситуация, когда с Вашим жестким диском все в порядке, и в целом скорость работы ноутбука вполне устраивает, но вот его объем уже никуда не годится. Такое часто бывает с бывшими топовыми ноутбуками прошлых лет – остальные параметры у них еще вполне удовлетворительны, а вот объем жесткого диска рассчитан на стандарты, которые уже давно не актуальны. Ведь современные приложения, игры, да и сама операционная система куда более требовательны к объему, который им требуется для установки. И если раньше объем в 80 Гб еше считался вполне приемлемым, то сегодня его практически ни на что не хватит. В этом случае не обязательно устанавливать SSD – можно просто купить HDD большего объема. А старый диск можно использовать как внешний или держать на нем резервные копии нудных файлов. Разумеется, предварительно убедившись, что с целостностью этого диска все в порядке.

Проводите апгрейд своего ноутбука, и пусть пользованием им доставляет Вам удовольствие. Разумеется, этим не стоит заниматься самостоятельно, ведь разборка ноутбука – далеко не всегда простое занятие. Обращайтесь к профессионалам в ремонт ноутбуков, и Вы точно останетесь довольны.

Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт:

Сервис Apple

Сервис Apple

Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад №250
Получатель Сергей Головизнин
+38 (067)409-29-09
Просьба обратить внимание

Застрахуйте Ваше устройство на сумму 2 тыс. грн.

После выполнения ремонта обратная отправка производится за счет сервисного центра.

 

Связаться с
Aservice

Messenger Viber Telegram
Close