• Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
 
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»

Ремонт ноутбуков: целесообразность апгрейда (от видеокарты до процессора)Расставаться со старым любимым ноутбуком часто ох как не хочется, ведь он все еще отлично работает… если не считать некоторых нюансов. Конечно, его вряд ли можно использовать для того, чтобы играть в топовые игры-2015 или же использовать суперсовременные приложения, зато он отлично годится для множества вещей, которые не настолько требовательны к ресурсам. Но в некоторых ситуациях требуется либо ремонт ноутбуков либо же их апгрейд. Если увеличение объема оперативной памяти или замена жесткого диска на SSD имеет смысл практически всегда, то апгрейд других компонентов зачастую бывает нецелосообразен с экономической точки зрения. Попробуем разобраться, с чем есть смысл повозиться, а с чем – нет.

Замена видеокарты

Начнем с того, что если в десктопе замена видеокарты – это достаточно простая процедура, которую в некоторых случаях, зная нужные параметры, можно выполнить и самому, то в ноутбуке извлечь видеокарту может вообще не получиться. Дело в том, что во многих моделях она является интергрированной в материнскую плату. Соответственно, ее замена – это сложный компонентный ремонт, который явно не стоит выполнять без особой необходимости (каковой является, например, ремонт ноутбуков). Но даже если видеокарта в ноутбуке дискретная, замена не всегда возможна, поскольку подобрать достаточно мощную и при этом совместимую деталь можно не всегда. Насколько это целесообразно – стоит выяснить у специалистов.

Кое-какие прикидки можно сделать самому. Если интерфейс видеокарты маркирован как AGP, то он, мягко говоря, является очень устаревшим. Такую видеокарту купить очень сложно, и стоить она будет недешево. А вот с PCI-E особенных проблем быть не должно. Стоит учитывать, что даже самая слабенькая современная видеокарта будет на порядок производительнее старой. Но при этом следует учитывать, что и греться она будет сильнее – справится ли с такой задачей система охлаждения?

Замена процессора

Именно процессор задает базовые конфигурации ноутбука. Поэтому замену его легкой не назовешь. Смысл замены заключается в том, что у каждого поколения процессора есть достаточно большая линейка разновидностей, от самых простых до топовых. Когда появляется новое поколение процесоров, то цены на старые заметно падают. А это значит, что суммы на апгрейд могут быть совсем не запредельными. А AIDA64 подскажет, какой процессор по сокету (типу разъема) совместим с Вашим ноутбуком.

Но это еще не все – поддерживаются только определенные модели. Определить, что именно – можно, обратившись в ремонт ноутбуков.Там же смогут подсказать, выдержит ли Ваш ноутбук новый процессор с точки зрения теплоотвода. Ведь если этим пренебречь, то перегрев неминуем.

Апгрейд портов USB

В старых ноутбуках часто слишком мало разъемов USB, кроме того, они низкоскоростные, что сильно сказывается на скорости взаимодействия с периферийными устройствами. Возможна ли установка более современных портов – самому определить нельзя, но можно проконсультироваться по этому поводу со специалистами.

Апгрейд беспроводных интерфейсов

Есть ли Wi-Fi и Bluetooth в старых ноутбуках? Далеко не всегда, а если есть, то очень медленный. Сегодня возможность использования беспроводных интерфейсов очень важна, особенно если Вы хотели бы носить ноутбук с собой и использовать его в общественых местах. Купить современный Wi-Fi-адаптер или Bluetooth проблем не составит, кроме того, они могут быть присоединены к любому ноутбуку. К тому же и стоят они недорого. Как правило, проблем не будет и с драйвером, но если они не устанавливаются автоматически, то их всегда можно скачать с сайта производителя.

Апгрейд периферии

Это – как раз те устройства, который устаревают довольно быстро. К примеру, вряд ли Вам когда-то потребуются модем и дисковод. А вот таких важных вещей, как веб-камера, микрофон и кард-ридер может и не быть. К счастью, подключить их соверенно не сложно, а выбор очень большой.

Кард-ридер нужен тем, кто часто использует карты памяти. Впрочем, это устройство стоит так недорого, что на всякий случай иметь его совсем не помешает. Ведь в случае необходимости у Вас будет такая возможность.

Микрофон и веб-камера - пожалуй, это уже устройства, без которых обойтись не может почти никто из пользователей. А вот в старых ноутуках такая «роскошь» - большая редкость. Да если они и есть, то качество – то еще. Как правило, в веб-камере встроен и микрофон. Приобрести такое устройство несложно, и дорого стоить оно не будет. Кроме того, они распознаются автоматически и скорее всего не потребуют установки драйверов. Внешний микрофон имеет смысл только в том случае, если Вы специально записываете звук.

Чистка системы охлаждения

Это, пожалуй, одна из самых важных вещей, которые стоит сделать со старым ноутбуком. Ведь если она засорена, то неминуем перегрев, серии зависаний и самопроизвольные отключения. Кроме того, вентиляторы будут сильно шуметь, что наверняка сильно раздражает. Конечно, самому чистить ноутбук не стоит. Специалисты разберут устройство, удалят всю пыль и грязь, а к тому же заменят термопасту как на видеокарте, так и на процессоре. Ведь если она пересохла, то перестала выполнять свою функцию термоотвода. Термопасту заново нанесут на поверхность чипов, конечно же, предварительно удалив остатки старой.

Будем надеяться, что Ваш апгрейд будет успешным. Конечно же, его не стоит проводить самому – за Вами только идеи. Обращайтесь в ремонт ноутбуков, чтобы получить результат, который Вас удовлетворит.

Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт:

Сервис Apple

Сервис Apple

Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад №250
Получатель Сергей Головизнин
+38 (098)699-29-09
Просьба обратить внимание

Застрахуйте Ваше устройство на сумму 2 тыс. грн.

После выполнения ремонта обратная отправка производится за счет сервисного центра.

 

Связаться с
Aservice

Messenger Viber Telegram
Close