• Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
 
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»

Ремонт ноутбуков: секреты работы батареиКогда мы приобретаем новый ноутбук, его аккумулятор находится в идеальном состоянии. Но, как правило, уже через какое-то время можно заметить, что срок использования устройства в автономном режиме уменьшает, и со временем это время становится все меньше. Пожалуй, мало вокруг чего ходит столько легенд, как вокруг пресловутого ресурса аккумулятора и того, как продлить его использование. Немало обращений в ремонт ноутбуков происходят как раз по причине неправильного обращения с батареей, поэтому хорошо бы разобраться, что действительно для нее полезно, а чего можно избегать.

 

Заблуждение первое. Если я сниму батарею с ноутбука и буду хранить ее отдельно, то ее можно будет использовать дольше.

На самом деле это ни на секунду не продлит срок службы аккумулятора. Конструкция ноутбука предполагает, что батарея находится в корпусе постоянно, и все рассчитано именно на это. Ведь напряжение в сети несколько выше напряжения, подаваемого батареей. На практике это значит, что если подключение дублируется, то батарея либо не работает вообще, либо подзаряжается. Единственное исключение – если Вы не собираетесь пользоваться ноутбуком дольше, чем две-три недели, тогда ее действительно можно снять. Нужно понимать, что при снятой батарее работающий ноутбук в случае скачка напряжения не будет защищен, и часть информации будет потеряна (а возможно, произойдет и кое-что похуже, но в любом случае понадобится ремонт ноутбуков).

 

Заблуждение второе. Если при работе в автономном режиме требуется сделать перерыв, то лучше полностью отключить ноутбук, чем перевести его в спящий режим. Аккумулятор так проработает дольше.

Это чистая правда, если Вы не собираетесь пользоваться ноутбуком больше двух часов. Но если речь о том, чтобы выйти на перекус, то энергетически выгоден как раз режим сна. Причина в том, что включение-выключение ноутбука дает куда большую нагрузку на аккумулятор, чем «сон».

 

Заблуждение третье. Когда Вы не используете батарею – храните ее в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.

Это один из самых опасных мифов, который погубил не один аккумулятор и привел не одного владельца устройства в ремонт ноутбуков. Дело в том, что при таком огромном перепаде температур появляется конденсат, что может негативно сказаться на функциональности батареи.

 

Заблуждение четвертое. Для продления срока функционирования батареи ее придется «тренировать», то есть проводить полный цикл зарядки и разрядки с определенной периодичностью (раз в неделю или в месяц). А уж сразу после покупки «погонять его» сам Бог велел.

Совет совершенно верный, если Вы являетесь счастливым владельцем старенького ноутбука с никельметаллгидридным или никель-кадмиевым аккумулятором. У них действительно был «эффект памяти», то есть емкость уменьшалась, если батарея заряжалась, будучи не разряженной полностью А тренировка восстанавливала прежнюю емкость. Но в современных ноутбуках дано уже применяются литий-ионные аккумуляторы с совершенно другим принципом действия: эффекта памяти они не имеют, а вот полная разрядка напротив негативно влияет на продолжительность функционирования батареи. Поэтому их лучше не тренировать.

 

Заблуждение пятое. Если батарея не используется, то ее ресурс уменьшаться не будет. Ведь количество циклов использование не будет выработано.

Здесь все зависит от точки отсчета. Если батарею-«бездельницу» сравнивать с батареей ноутбука, который постоянно работает в автономном режиме, то у первой шансы профункционировать дольше действительно выше. Но это не значит, что она сможет работать вечно. В состоянии покоя аккумулятор медленно, но разряжается. Кроме того, есть эффект старения батареи, что приводит к медленному падению ее емкости. А значит, через несколько лет ее все равно придется заменить. Это неизбежно: аккумулятор – исчерпаемый ресурс.

 

Заблуждение шестое. Для батареи совершенно безопасны пиковые нагрузки (например, продолжительная игра в трехмерный шутер, на пределе ресурсов ноутбука).

На самом деле перегрев сильно уменьшает ресурс аккумулятора. Если ноутбук не слишком мощный, а его система охлаждения оставляет желать лучшего, или же если его давно не чистили, то с ней могут возникнуть проблемы. Впрочем, перегрев в принципе вреден для портативных устройств – ремонт ноутбуков часто требуется именно после таких ситуаций, поэтому его лучше избегать и вовремя проводить профилактику ноутбука в авторизованном сервисном центре.

 

Заблуждение седьмое. Нет ничего страшного в том, чтобы постоянно разряжать свой ноутбук, пока он не сядет полностью.

Разумеется, от нескольких ситуаций такого рода кардинально ничего не изменится. Но если Вы привыкли работать в таком режиме, и ноутбук постоянно выключается сам, то на литий-ионной батарее это скажется очень плохо. Полная разрядка исчерпывает ее ресурс. Ноутбук лучше подключать к сети тогда, когда его заряд падает до десяти процентов. Если такой возможности нет, лучше просто его отключить.

 

Пусть работа с Вашим ноутбуком будет максимально эффективной. В случае необходимости Вы всегда можете проконсультироваться по поводу ресурса своей батареи в авторизованном сервисном центре.

Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт:

Сервис Apple

Сервис Apple

Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад №250
Получатель Сергей Головизнин
+38 (067)409-29-09
Просьба обратить внимание

Застрахуйте Ваше устройство на сумму 2 тыс. грн.

После выполнения ремонта обратная отправка производится за счет сервисного центра.

 

Связаться с
Aservice

Messenger Viber Telegram
Close