По услугам

По моделям

Ремонт ноутбуков: процедура профилактики и ее необходимость

Ремонт ноутбуков: процедура профилактики и ее необходимостьКулер еще недавно работал совершенно тихо, а теперь начал стучать, шуметь или же отключился вовсе. Ноутбук спонтанно перезагружается или вовсе отключается. Сама работа становится затрудненной, поскольку устройство начинает заметно подтормаживать. Все это, конечно, может быть признаком того, что нужен ремонт ноутбуков, но во многих случая все эти симптомы свидетельствуют о том, что ноутбуку давно не делали профилактику. И это – однозначно повод обратиться в сервисный центр.

Почему же ноутбуку требуется профилактика? Это связано с особенностями его функционирования. Во время работы запчасти, находящиеся внутри ноутбука нагревается, и возникает необходимость отвода тепла. Именно это и делает кулер, который прогоняет воздух через щели в корпусе (как правило, на нижней панели). Именно поэтому во всех руководствах по использованию ноутбуков не рекомендуется ставить устройство на колени или же на мягкие поверхности, ведь в этом случае щели оказываются заблокированы и ноутбук начинает перегреваться. Но даже если этого никогда не делать и пользоваться устройством только на столе, актуальна и другая проблема. Ведь чтобы произвести охлаждение, вентилятор всасывает воздух снаружи. А вместе с воздухом внутри оказывается множество мелких частиц – от пыли до крошек. В результате все это оседает на самом кулере, решетке и других запчастях, образовывая серый пушистый слой. Этот слой сам по себе является отличным термоизолятором, он приводит к пересыханию термопасты и в итоге – к перегреву. Это очень опасно практически для всех деталей ноутбука, в особенности для видеокарты и южного моста. Если излишне затягивать профилактику, в конечном итоге понадобится ремонт ноутбука.

Но даже если до таких серьезных последствий не дошло, за загрязненным ноутбуком вскоре станет довольно некомфортно работать. Спонтанные перезагрузки и торможение – совсем не то, что может доставить удовольствие владельцу устройства.

Часто возникает вопрос, можно ли почистить ноутбук самому. Нет, если, конечно, под этим не подразумевается чисто косметическая наружная чистка. Разбирать ноутбук самостоятельно, если Вы не являетесь специалистом в данной области, категорически не рекомендуется. Ведь любая ошибка может привести к таким поломкам, что ремонт ноутбука станет неизбежен и уж точно обойдется намного дороже, чем стоила бы профилактика в сервисном центре.

Как же часто нужно делать профилактику? Это зависит от конкретной модели и особенностей эксплуатации ноутбука. Ноутбук, который постоянно находится в чистом вентилируемом офисе, следует чистить не реже раза в год. Если же устройство берут с собой на пляж или же подвергают аналогичным нагрузкам, то, возможно, первые симптомы неблагополучия и необходимости в срочной профилактике потребуются уже через полгода. Обращайтесь в сервисный центр, чтобы выполнить профилактику! Это предотвратит ситуацию, когда потребуется ремонт ноутбуков. Ждем Вас в «А-Сервис».

Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт:

Сервис Apple

Сервис Apple

 

Как нас найти

метро площадь Льва Толстого
ул. Красноармейская, 21
(044)451-5-451
(044)288-21-41
(067)462-05-06