• Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
 
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»

Ремонт ноутбуков: как заставить устройство работать быстрее?Мало кого порадует, когда раньше казавшийся таким быстрым ноутбук или компьютер начинает достаточно заметно тормозить. Ожидание, когда же умное устройство соблаговолит обработать сохраняемый файл или наконец-то переключиться между окнами, может вывести из себя даже самого уравновешенного человека. В некоторых случаях проблема в том, что в устройстве что-то сломалось, и требуется ремонт ноутбуков, но очень часто вопрос в том, что устройство слишком давно не оптимизировали. А это значит, что несколько профилактических мероприятий в значительной мере исправят ситуацию. Что же можно сделать самому, чтобы ноутбук работал лучше?

Для начала попробуйте разобраться, в чем именно проблема. Причин, собственно говоря, три. Первая – это ситуация неисправности, когда нужен ремонт ноутбуков. В этом случае все проходит без вариантов – потребуется обращаться в сервисный центр. Верные признаки этого – когда ноутбук не просто «тормозит», но вообще нормально не работает, или же когда торможение началось очень резко. Вторая ситуация тоже потребует обращения в сервисный центр – это необходимость профилактики. В этом случае устройство слишком давно не проходило чистку, и все его системы в условиях перманентного перегрева работают на износ. А вот третья ситуация, с одной стороны, самая простая, поскольку в ней обращения к специалистам не потребуется, с другой – более сложная, поскольку во многом придется разбираться самому. И это – оптимизация операционной системы.

Обслуживание Вашего ноутбука начинается с удаления всего лишнего и ненужного и чистки реестра. Чтобы понять, зачем это нужно, вспомните, как работал ноутбук, когда Вы его только-только купили. Не правда ли, намного быстрее? В большинстве случаев это связано не с тем, что что-то сломалось, а с банальным засорением системы отходами ее «жизнедеятельности». А этр и переполненный кэш, который никто никогда не чистил, и временные файлы, и потерявшие актуальность записи реестра. Когда всего этого накопилось слишком много, торможение системы становится очень заметным. Решение проблемы очевидно – все это нужно удалить. Разумеется, не вручную, для этого предназначены специальные утилиты. Лучший вариант на ПК – традиционный CCleaner. Он прост в освоении, и затруднений возникнуть не должно. Потребуется только протестировать систему, подтвердить желаемые действия и подождать, пока все лишнее будет уделено. Не забудьте почистить не только системы, но и реестр.

Все лишнее удалено? Теперь попробуйте разобраться, что же именно у Вас стоит в автозапуске. У 90% пользователей в списке загружаемых одновременно с загрузкой операционной системы программ стоит хоть одна лишняя. Зачастую этим пользователь обязан тем, что при невнимательном чтении условий установки разных приложений они так и норовят прописать себя в автозагрузку. В результате оказывается, что там стоит, например, два разные клиента торрента, три-четыре мессенджера (вам действительно нужны они все?), уведомления от редко используемых приложений и еще много всякой ерунды. Запомните: в списке автозагрузки обязательно должен стоять антивирус (иначе может получиться ситуация, когда обращение в ремонт ноутбуков станет неизбежным – с заражением вирусами самому не справиться), все остальное опционально. Автоматически загружающиеся приложения не только замедляют загрузку ноутбука, но еще и потребляют оперативную память, которой, как известно, много не бывает. Удалить все лишнее из автозагрузки можно с помощью все той же утилит CСleaner. Выберите раздел Сервис, а потом «Автозагрузку» и оставьте только то, что Вы действительно активно используете (например, антивирус, Evernote, Skype). Все остальное, когда понадобится, можно будет запустить вручную. А некоторые программы, возможно, и вовсе не стоит запускать – так ли Вам нужно уведомление о том, что на почту пришла очередная рассылка или в социальной сети Вам поставили лайк?

Теперь пришло время разобраться с тем, сколько у Вас свободного места на диске, где установлена система. Это, к слову сказать, совершенно не праздный вопрос. Ведь система размещает на диске огромное количество временных файлов, к которым идет обращение во время ее работы. Если эти файлы размещать некуда (читай, диск заполнен или же почти заполнен), то работа системы заметно замедлится. Следует понимать, что от 10 до 15 процентов места на жестком диске всегда должны быть незаняты. Итак, как же освободить место? Часто автоматически удалится, как только Вы разберетесь с накопившемся в системе мусоре, как было описано выше. После чистки CCleaner разберитесь с крупными файлами, который лежат в папке загрузок, на рабочем столе или в «моих документах». Если там накопилась, например, приличная коллекция фильмов или же дистрибутивы нескольких игр, их лучше перенести на другой диск (непринципиально, логический или физический). Теперь внимательно проанализируйте, что находится в папке Program Files, которая находится на диске C. Если там стоят игры или «тяжелые» приложения, то лучше их деинсталлировать и поставить на другие логические диски. Оставьте только то, без чего реально нельзя обойтись.

Теперь проанализируйте, сколько у Вас оперативной памяти. Если ее недостаточно, то работа будет медленной. Особенно это заметно, если одновременно запускается несколько приложений. Конечно, при возможности не помешает добавить планку памяти, но временные меры тоже могут помочь. Речь идет об увеличении файла подкачки (swap). Это раздел диска, куда записываются системой данные, которые не помещаются в оперативной памяти.

Как же найти опции swap? Для этого нужно зайти в «свойства системы», нажать на вкладку «дополнительно», а потом открыть «быстродействие». В параметрах снова нажать «дополнительно» и «изменить». Отключайте swap на диске С: (для этого нужно выбрать «Без файла подкачки»). А теперь включите его на любом другом логическом диске, например, D. Размер необходимого места определить просто: вдвое больше, чем объем оперативной памяти. К примеру, если у Вас стоит 2 Гб памяти, то и в полне «Исходный», и в поле «Максимальный» стоит вписать «4 Гб». Посде этого нужно перегрузить ноутбук, только тогда изменения будут актуальны.

Не стоит забывать и о необходимости периодически обновляеть драйверы видеокарты. Часто их ставят во время установки Windows, а после этого напрочь забывают об их существовании. Но новые версии часто работают более оптимально, чем предыдущие, поэтому их есть прямой смысл поставить. При этом не стоит обновляться автоматически – это чревато ошибками. Если Вам известна модель видеокарты и ее производитель, то их последние версии с легкостью можно найти на официальном сайте. Как же определить эти параметры? Поможет диагностика DirectX. Нажмите Win+R, а затем введите в появившее ся поле dxdiag. Теперь в открывшемся окне нажмите на «Экран» и зафиксируйте, что написано в разделах «Изготовитель» и «Тип микросхем». После этого нужно зайти на сайт производителя (наприме, Intel, NVIDIA, AMD) и скачать последнюю версию драйвера. Разумеется, с учетом того, какую разрядность имеет система – то есть стоит у Вас 32-х или же 64-битная версия. Соответственным должен быть и драйвер. Как правило, если у Вас достаточно старое устройство, то Windows – 32-битная. Установить это точно можно, если Вы нажмете на Свойства системы.

Будем надеяться, что после оптимизации работоспособность и функциональность Вашего ноутбука заметно повысится. А если этого не произойдет, то, возможно, стоит обратиться в сервисный центр, где выяснят причины этого и при необходимости проведут ремонт ноутбуков.

Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт:

Сервис Apple

Сервис Apple

Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад №250
Получатель Сергей Головизнин
+38 (067)409-29-09
Просьба обратить внимание

Застрахуйте Ваше устройство на сумму 2 тыс. грн.

После выполнения ремонта обратная отправка производится за счет сервисного центра.

 

Связаться с
Aservice

Messenger Viber Telegram
Close