По услугам

По моделям

Ремонт ноутбука: появление темного экрана при загрузкеНоутбук включился, слышен звук кулера, но изображение так и не появилось? «Черная дыра» вместо экрана является симптомом ряда проблем, устранить которые можно только одним способом – ремонт ноутбука в авторизованном сервисном центре.

Что же делать в такой ситуации, и какие предположения можно сделать? Сначала посмотрите на экран внимательно. Если видно хотя бы очень слабое изображение (например, на сильном свету), то проблема может быть связана со шлейфом матрицы или, в некоторых случаях, инвертором.

У Вас есть монитор? Можно попробовать вывести на него изображение, чтобы сделать некоторые предположения по поводу причины поломки. Отключите ноутбук, подсоедините внешний монитор через порт DVI или же VGA. После этого нужно включить монитор, а потом уже ноутбук. Ничего не получилось? Попробуйте воспользоваться функциональными клавишами (это та клавиша, на которой нарисован дисплей, обычно от F4 до F8 в зависимости от модели).

Изображение появилось, и к нему претензий нет? Значит, скорее всего, проблема в матрице или в шлейфе. А вот если внешний дисплей тоже черный, то возможная причина – выход из строя видеокарты. Помните: о том, что в ноутбуке не работает видеокарта, может свидетельствовать не только темный экран, но и любые искажения изображения, называемые артефактами. Они могут выглядеть по-разному: от дублирования изображения до появление разных полос и странных цветов на экране. Конечно же в этом случае использовать ноутбук нельзя, потребуется ремонт ноутбука. Следует понимать, что проблемы с видеокартой часто возникают в результате перегрева, а к нему приводит несвоевременная профилактика. Очень важно выполнять чистку и замену термопасты не реже раза в год.

В некоторых случаях бывает, что видеочип поврежден необратимо. Самостоятельно справиться с такой проблемой для пользователя практически невозможно. Видеокарты лэптопов бывают двух типов: интегрированные и дискретные. Интегрированный видеочип является частью материнской платы. Дискретная видеокарта автономна, ее можно заменить целиком. Чтобы Ваш ноутбук как можно скорее вернулся к нормальному функционированию, обращайтесь в сервисный центр «А-Сервис». Наши специалисты проведут диагностику проблемы и в зависимости от ситуации сделают компонентный ремонт ноутбука или замену видеокарты.

Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт:

Сервис Apple

Сервис Apple

 

Как нас найти

метро площадь Льва Толстого
ул. Красноармейская, 21
(044)451-5-451
(044)288-21-41
(067)462-05-06