По услугам

По моделям

Перепрошивка iPadПрактически все устройства компании Apple славятся тем, что при необходимости переустановить в них операционную систему довольно несложно. И несмотря на это, не такая уж редкость ситуции, когда это по какой-либо причине не получается, например, когда проблемы совсем не с прошивкой, а требуется ремонт iPad Киев. Либо же устройство совершенно исправна, но по каким-то причинам перепрошивка iPad не удается. Есть определенные правила, которые помогут Вам правильно выполнить процедуру переустановки операционной системы в мобильном устройстве.

Что же такое прошивка? Это iOS – операционная система для портативных мобильных устройств Apple (айпадов, айфонов и iPod Touch). Время от времени с необходимости перепрошить устройство, то есть переуустановить операционную систему сталкиваются практически все пользователи. Причины, по которым это необходимо, могут быть такими:

- чтобы обновить программное обеспечение. С периодичностью в несколько месяцев, а иногда и чаще выходят новые версии iOS, и каждая новая обычно более совершенна, чем ее предшественницы. Кроме того, в них есть поддержка новых возможностей и исправление имеющихся ошибок. -

если у iPad возникает программный сбой, который не удается исправить без перепрошивки; - если операционная система отказывается загружаться («прошивка слетела»)

- если Вы собрались продать или подарить свой айпад, и Вам нужно «чистое» от информации устройство, на котором не осталось Ваших приложений, медиафайлов и паролей. В каждом из этих случаев перепрошивка поможет получить iPad со свежей операционной системой, на которую уже и можно поставить все необходимые лично Вам приложения. Конечно же, в случае, если Вы сделаете все правильно.

Чтобы перепрошить Ваш iPad, можно использовать iTunes. Это сервис «яблочной» компании, который дает возможность навести порядок в Ваших медиафайлах, и к тому же закачать видео и музыку из магазина Apple iStore. А также с его помощью можно выполнить синхронизацию разных устройств Mac, осуществить резервное копирование Вашей информации и конечно же обновить операционную систему. Именно такой перепрошивкой мы в данный момент и займемся. Сначала Вам необходимо осуществить резервное копирование всей информация, которая для Вас нужна. Убедитесь также, что на Вашем компьютере установлена самая последняя версия программы iTunes.

Итак, начинаем. Подключите Ваше устройство к разъему USB компьютера. Обязательно проверьте, чтобы было соединение с интернетом. iTunes распознает Ваш iPad и предложит варианты действий. Теперь Вы можете обновить систему или же восстановить ее из копии. Если Вы проводите обновление, то операционная система iOS будет установлена в самой последней версии. И Вам не нужно будет ничего дополнительно устанавливать – ведь вся информация, настройки и контакты останутся на своем месте. Но есть и негативный фактор: если у Вас есть какие-то вопросы и недочеты работы, которые решает перепрошивка, то здесь все они останутся. Поэтому обновлять систему есть прямой смысл лишь в том случае, если у Вас все работает как часы, и Вы просто хотите поставить самую новую версию. Для этого нажимайте на кнопку «Обновить», подождите несколько минут, и на Вашем айпаде будет установлена самая свежая версия iOS.

А вот если у Вас есть претензии к корректности работы устройства, то лучше нажимать на «Восстановить». Это даст Вам возможность восстановить заводские настройки и установить свежую версию операционной системы. Но и все приложения и медиафайлы, которые были на айпаде, пропадут (именно на этот случай мы и делали резервную копию – из нее можно будет все восстановить). Убедившись, что все готово, и никакая информация потеряна не будет, нажимайте на «восстановить» и подождите завершения процесса прошивки. Как только он закончится, айпад перезагрузится (отключать его от компьютера пока рано!). Затем он пройдет предварительную активацию. И его можно будет либо настроить как новый (в случае, если Вам нужен именно «чистый» iPad без всякой информации, например, на продаже) либо же восстановить все свои данные из резервной копии. Бывает и так, что устройство отказывается загружаться вовсе или зависает в процессе перезагрузки либо же вовсе не включается. Что ж, и на такой случай есть вариант решения, и перепрошить его возможно. Для этого нужно использовать либо режим восстановления - Recovery Mode, либо же аварийный режим DFU Mode. Чтобы начать восстановление в Recovery Mode, выключите свой iPad. Теперь зажмите кнопку «Домой», подключите USB-кабель и удерживайте кнопку до тех пор, пока на экране не возникнет схематический рисунок порта USB и иконки iTunes. iTunes предупредит Вас, что устройство находится в режиме восстановления. Теперь можно нажать на «восстановить» и осуществить эту операцию. Для выхода из Recovery Mode нужно отключить айпад, отсоединить от него кабель USB, нажать на «Домой» и один раз нажать на Power. Дождитесь, пока устройство включится и только тогда отключайте кнопку.

Бывает, что айпад не входит в режим восстановления. Можете попробовать восстановить его в DFU Mode. Так называется особенный аварийный режим для критических ситуаций. В нем айпад будет работать, не загружая графическую оболочку iOS. Это значит, что на экране в этом режиме не появится вообще ничего, он останется темным. Реакции на то, что Вы будете нажимать на кнопки, тоже не возникнет. Но перепрошить такое устройство в этом режиме можно. Для этого подсоедините айпад к компьютеруу с помощью USB-шнура. Отключите его и на 10 секунд зажмите сразу две кнопки - включения и «домой». Когда время истечет, отпускайте «Вкл.» и держите «Домой». Примерно через 15 секунд на экране наконец-то возникнет изображение – текст, который сообщает о том, что айпад распознан в режиме DFU. Теперь можно провести операцию восстановления. Если же потребуется выйти из такого режима, то нужно одновременно зажать «Вкл.» и «Домой», держать, пока не покажется фирменное «яблоко» В некоторых случаях при установке приложений могут возникнуть проблемы, решить которые самостоятельно у Вас может не получиться. Если такое случилось с Вашим айпадом, то не беда: ремонт iPad (Киев) проводят в нашем сервисном центре. Наши специалисты разберутся со всеми нюансами и конечно поставят самую свежую прошивочную версию.

Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт:

 

Как нас найти

метро площадь Льва Толстого
ул. Красноармейская, 21
(044)451-5-451
(044)288-21-41
(067)462-05-06